?

Log in

No account? Create an account
Бронницы унд Воскресенск - Mishbanych [entries|archive|friends|userinfo]
Миша Кончиц

[ website | Проект Номерной ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бронницы унд Воскресенск [Sep. 29th, 2008|03:00 pm]
Миша Кончиц
[Tags|, , , , ]

Россказни про поездку по юго-востокам Подмосковья..





Хоть я являюсь преданным поклонником железнодорожного перемещения в пространстве, но нисколь не умаляю достоинств поездок на автомобильной автомашине, которая может завести в самые глухие глухомани. Вот об одном таком путешествии и пойдёт речь.
Осмотру подлежали два города на реке Москве: Бронницы и Воскресенк, с чем мы успешно справились.
Бронницы - один из милых малоэтажных городков, не обделённых цивилизацией, с огромным газоном вдоль пруда (должно быть, здесь орудует гигантская косилка).
Есть здесь и беседка:



И пешеходная копия Крымского моста:



Водоём:



Очень всё просто:



До безобразия примитивно:



Храм на центральной площади:



Путь из Бронниц до Воскресенка пролегал по полям долины Москвы, обесцвеченных зимой и пожарами. Я ощущал себя уставшим скакуном среди диких прерий; вместо еды сплошные колючки да издевательство глобализации:



Развилка:



Солнце прикрыло свою ослепляющую наготу:



Знойный жигуль:



Воскресенск - большой промышленный город, ужас для мирянина и эстетика для почитателя индастриала. Отвалы, дымящие гадостью трубы, промышленные улицы, разбитые вбздрязг (хорошее слово).
Говорящая остановка:



Развалины:



...



Колонный зал:



Падшие:



...



...



Воскресенский химзавод:



Он же и река Москва:



В пригороде находится огромная гора из Белых отходов, на которой противно находится, но виды там отменные.
Окрестности горы:



Большое кольцо:



Технологическая улица:



Гарь:



Открыточный вид Воскресенска..



Белая какашка)



Обделённый движением путь:



Он же через отходы:



да ладно, всё очень радостно)



...



Пока ветер не подымется..



Воскресенск:



Унылый лес:



Отходы крупным планом:



Гора:



...



Аборигены здесь совсем не того цвета)



Если кто не видел, панорамы вас ждут:



...



...



Такие вот места.
___________________________________________________
спасибо за внимание
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iona
2008-09-29 01:04 pm (UTC)
Оболденни.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: transphoto2007
2008-09-29 03:38 pm (UTC)
Интересно, спасибо. Года два или три назад мои приятели ездили в Воскресенск смотреть на гигантские шагающие экскаваторы или что-то вроде них. Уже, к сожалению, все разрезали в лом. С точки зрения промышленности еще больше впечатляет Новомосковск (в районе станции Маклец и платформы Заводская). http://transphoto2007.livejournal.com/15947.html#cutid1 - вот пример (самый последний снимок внизу). Снимать там честно скажу - стремно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2008-09-29 05:23 pm (UTC)
Да, помню тот пост. А для стрёма есть конкретные причины? А то манят эти индустриальные пейзажи)

P.S. Экскаваторы эти абзецеры называются, их году в 2005 увезли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: transphoto2007
2008-09-29 07:14 pm (UTC)
Да, менталитет в нашей стране такой. Большинство обывателей фотографирует исключительно свои лица, мам, бабушек, дачу и родной дом, ну любимых домашних животных еще, и все! О том, что можно снимать и другое что-то - ради зрелищности, впечатлений, искусства постичь им, видно, не суждено. Еще с советской эпохи, человек с фотоаппаратом, сознанием народных масс у нас воспринимается негативно - как американский или какой нибудь там еще шпион. Сегодня к этому добавляется террофобия, постепенно принимающая форму массового психоза, и человек с фотиком уже не столько шпион сколько пособник международного (чеченского, грузинского, да любого - какое нарисует воспаленный мозг и хорошо развитое в детстве воображене) терроризма. На это накладывается то, что большинство предприятий превратились теперь во всевозможные компании, корпорации АО, ЗАО, ТПК и т.п. Между ними серьезная конкуренция и, как следствие, боязнь того, что вы (или любой другой) хотите "выведать их коммерческие секреты". Заборы и территории (за исключением самых депрессивных предприятий) давно облеплены разного рода видеокамерами, как гниющее бревно поганками, а сторожащие их ЧОПы (в основном их привлекают для охраны в качестве "сторожевых собак") зачастую обладают невысоким интеллектом при большом единственном желании выслужиться перед хозяевами (руководством завода, комбината и т.д.) Вахтер - алкоголик предпенсионного возраста, проверяющий ксивы на проходной, размышляя лишь о любимой рыбалке в предстоящий выходной день, остался в прошлом вместе с СССР. Сегодня на содержание службы безопасность серьезные предприятия не жалеют никаких средств. Есть вероятность, что вами могут заинтересоваться уже совсем случайные люди, попросту не способные проявить себя больше ни в чем другом, но возомнившие этакими героями, благодаря влиянию СМИ, то и дело будоражащих население репортажами о ЧП, взрывах утечках, авариях и т.д. Мой товарищ фотографировал пейзаж, одним из элементов которого был идущий мимо деревни поезд. Так возбудилась какая-то бабка, увидевшая из своего огорода, и пугая милицией, даже записала автомобильные номера. Когда я снимал электричку на фоне труб в Новомосковске с автодороги, машинист гудел что есть мочи, как если б я на машине выехал на переезд, плюс открыл зимой форточку и, вынув руку по локоть, широко махал кулаком на ходу.
Ну и в конце концов (я не юрист, но знаю) - в российском УПК есть понятие "промышленный шпионаж".

Я это написал вовсе не для того, чтобы испугать и отбить желание заниматься фотографией (особенно технической), но, увы, такова наша сегодняшняя действительность. Приходится многое предусматривать и, к сожалению, не только композицию, ракурс, экспозицию, но и многое другое хорошо обдумывать головой. Снимать или не снимать - решать должен каждый для себя сам, применительно к каждому конкретному случаю. Порой приходится пересиливать, казалось бы, безобидные желания, (потом даже жалеть) из-за того, чтоб не терять потом время, да чтоб не трепали нервы различные компетентные сотрудники.

И последнее: не мной одним замечено - чем менее развитая страна, тем больше всяких ограничений запретов в ней, особенно касаемых фотосъемки. Вот так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2008-09-30 06:14 am (UTC)
Да, в принципе всё верно описано. Хотя бывают и положительные подвижки - например, начальство нашего метрополитена не раз заявляло, что фотографировать можно, ничего страшного нет. Но вот мнение начальства плохо доходит до подчинённых.

Я в общем-то снимаю почти всё, что хочу снять. Да, порой общаюсь с этими сотрудниками, но на уровне "всё, я уже ухожу".

Самые курьёзные случаи были связаны с железной дорогой: в Осташкове я снимал красивый вокзал, и мне в окно стала стучать работница с таким лицом, будто я там из автомата стрелял. А совсем недавно в Рязановке (экая ведь глухомань!) снимал клумбу (!) возле вокзала, так оттуда выбежала тетёнька и сказала, что сие есть МПС и закон везде один.. Это был просто пат.. Россия :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tommy_kaira
2008-09-29 05:03 pm (UTC)
Ммм, Воскресенск... Приятные воспоминания)))

Хорошие фотографии)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2008-09-29 05:23 pm (UTC)
Спасибо. Да,там приятно,но жить там не стал бы)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tommy_kaira
2008-09-29 05:36 pm (UTC)
Аналогично, особенно на Цемгиганте. Особенно летом на Цемгиганте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jst_ru
2008-09-30 05:57 pm (UTC)
как всегда мегакруть!))
(Reply) (Thread)
From: plods_poetry
2008-09-30 09:03 pm (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vent_belsos
2008-10-01 08:45 pm (UTC)
Краб, да ты используешь фрактальный фильтр!
(Reply) (Thread)