?

Log in

No account? Create an account
Цемгигант, а дальше лес - Mishbanych [entries|archive|friends|userinfo]
Миша Кончиц

[ website | Проект Номерной ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Цемгигант, а дальше лес [Dec. 13th, 2013|01:41 am]
Миша Кончиц
[Tags|, , , , ]




Что делать, если все выходные уже заняты? Если много работы или семейные дела, или Ошаны предстоят?
Одним сентябрьским днём мы сели на одну из последних электричек в сторону Коломны. Уже утром мы возвращались обратно. Всего одна ночь.

Рюкзак был набит спальными принадлежностями и пикниковой едой. План состоял в достижении подъездного пути фосфоритного "Кварцита" и встречи там рассвета с обязательным туманом (я когда-то вдохновился туманной утренней фотографией оттуда). Чтобы дойти в те края,я сфотографировал экран ноутбука с космическим снимком, а Станислав распечатал его в маленьком разрешении. Победа была реальна.

Но для начала надо было не опростоволоситься на окраинах Воскресенска - жилых кварталах у платформы "Цемгигант". Пока мы поправляли свои вечерние костюмы и заучивали культурные слова наподобие "Сударь, замечательный головной убор!", за окном окончательно стемнело, а рок нас вытолкал на искомую платформу. Сзади высился цемгигант, а впереди лежал наш путь.

Увы, но трёхнедельные курсы воскресенского языка и благородных манер прошли даром - улицы были почти безлюдны. Только капли былого дождя сонно свисали с кустов, вяло поблёскивая в свете покосившихся уличных фонарей. Один Ильич инфернально возвышался в фиолетовых маяках дома культуры:






...





Закончился Воскресенск как-то резко, с последним домом. Дальше шёл сосновый лес, и мы принялись лихорадочно освещать дорогу мобильниками - огромные лужи преграждали путь к счастью.
Потом вышли в поле. Из поля за поворотом разнёсся бешеной яркости неоновый свет, затем он стал подрагивать и разливаться по прохладному небу. Я засел в высокую траву, чтобы пришельцы не съели меня первым. Как-то глупо было быть съеденным пришельцами в поле под Цемгигантом.
Пришельцы оказались сумасшедшими джыперами, которые вереницей проухали мимо нас. После всё стихло, лишь только трубы цемгиганта светились за лесом. Лёгкой крупой рассыпались по небу звёзды. Дорога стала суше и приятнее. Ночь и полная свобода.





Слева за полем показались силуэты брошенных домиков. Один за другим они уходили в заросли малины и тёрна, чернея окошками и фантастическими узорами заборов. Дорога раздваивалась. Мы достали распечатку, я пролистал фотографии до снимка снимка. Проблема была только в том, что на снимке было много ветвящихся грунтовок, и местность вокруг упорно не хотела совпадать с данными снимка снимка и распечатка снимка. Хотя была схожесть: и там, и там что-то большое тёмное.
Но не зря я закончил географический факультет. Плюнув на снимки снимков и распечатки отпечатков, мы свернули от освещённого дачного массива и пошли вдоль деревянной линии электропередач в какую-то темноту. Дорога шла вверх, обступаясь силуэтами деревьев и кустов. Мокрый песок хрустел. Лужи отражали едва уловимый свет ночи.
После нового витка дороги впереди показалось зарево прожектора, рассеиваемое в тумане. Дорога сворачивала к нему, оставляя в прямом направлении лишь две раскисших колеи. Мы пошли к свету, ожидая очередную порцию дачных абандонов. И внезапно наткнулись на переезд. Это был тот самый путь! Оставалось найти разъезд, чтобы закрепиться там редутами.
Идти к прожектору? Но там скорее всего карьер и собакен. Зато на карьере должен стоять большой здоровенный экскаватор. Ничего такого не было видно, только какие-то миражи строений и пары камазов.
Мы решили свернуть в противоположную сторону. Пошли по пути, рельсы которого разрывно блестели  чем-то холодным стальным. Спотыкались об шпалы и задевали растительность. Наконец нам это надоело, и мы решили ломиться в лес разбивать лагерь и предваться чревоугодию.
Так и поступили.
Я ломился чуть влево, Стас чуть вправо. Когда свет прожектора был достаточно далеко, мы решили, что поломились хорошо, и можно оседать.
Поставили палатку.
Собрали дрова.
Сделали костёр.
Открыли портвейн. и печень тунца. И всё что было.
И было хорошо.

Потом была ночь.

А затем утро.

В общем, не буду расписывать утро.
Но я обожаю такое :) Ставить палатку в ночи - это прекрасный экспиренс по рандомному расположению ночлега. Наутро срываются покровы.
Оказалось, что мы встали на каком-то жалком пятачке в перекрестье грунтовок. Эти грунтовки лихо, какими-то буграми и извилинами появлялись вдруг со всех сторон из леса, пересекались и так же непонятно исчезали в другом краю леса. В течение нескольких минут по ним с разных сторон выехало несколько машин и прошло несколько людей.
Я даже немного обалдел от такого траффика.
Правда, потом всё прекратилось.

А над железкой опустился туман. И не отступал до самого до Цемгиганта. На этом расстаюсь со словами и уступаю место снимкам и музыке.




...





...





...





...





...





...





...





...





...





...





...





______________________________________________________________________
спасибо за внимание
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: griphon
2013-12-12 10:35 pm (UTC)
Душевненько, как всегда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2013-12-13 05:40 am (UTC)
Мне уже долгое время пишут "как всегда") Видимо, жанр себя изжил, эхехе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: griphon
2013-12-13 07:39 am (UTC)
Не-не, не изжил. Наверное повторюсь, но я всегда с большим удовольствием такие твои посты читаю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jst_ru
2013-12-14 10:00 am (UTC)
я тебе дам изжил, я тебя дезавуирую! как говорит один наш матаноматемтик
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: af1461
2013-12-13 12:36 am (UTC)
А почему от Цемгиганта, а не от Москворецкой? Там вроде и ближе, и дорога простая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2013-12-13 05:41 am (UTC)
Хотелось немножечко цемгиганта... Я люблю топонимический туризм.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: peterone
2013-12-13 01:50 am (UTC)
Как всегда, признаю несомненные литературные достоинства вашего поста!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mich_punk
2013-12-13 02:02 am (UTC)
Ух!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: axder
2013-12-13 02:49 am (UTC)
как обычно великолепно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serguntius
2013-12-13 03:14 am (UTC)
Стрелка в тумане очень хороша!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergselivan
2013-12-13 06:06 am (UTC)
Кому что, а мне очень симпатична лужа в тумане ;))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jst_ru
2013-12-14 10:01 am (UTC)
чудом ушли, чудом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2013-12-14 01:38 pm (UTC)
Да и пришли тоже
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sd3
2013-12-26 11:17 am (UTC)
Да, было забавно. Именно следующим утром, мучимому похмельем, но вдохновляемому русским раздольем, в открытом поле мне пришла в голову одна из лучших мыслей о гармонизации Москвы - я о главной улице.
(Reply) (Thread)