?

Log in

No account? Create an account
На недельку до второго... - Mishbanych — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Миша Кончиц

[ website | Проект Номерной ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На недельку до второго... [Nov. 11th, 2011|11:47 pm]
Миша Кончиц
[Tags|, ]



Как вы думаете, это пост про платформу Дибуны? Дибуны - отличное название для платформы и для посёлка тоже. Вообще из набора этих букв можно получить много годных топонимов: Бидуны, Ибудын или какие-нибудь Ыбдуни. А у меня в Ыбдунях дача и капуста растёт!
Но из заголовка поста следует отсыл к курорту Комарово. А Дибуны просто по пути встречаются.
Вот недалее как вчера я с товарищем после рабочих дел взял да и поехал на море в Комарово. Хотел в Сестрорецк-курорт, а вышло Комарово. Там мы и встретили закат.



Дома у меня лежит атлас Санкт-Петербурга и атлас Ленинградской области тоже лежит. Они лежат, электричка до Сестрорецка ушла две минуты назад, а следующая до Каннельярви, а где там море, а атласы так и лежат дома. Ну ладно, Каннельярви так Каннельярви, будем смотреть в окно и сёрфить платформы на предмет наличия моря.
Это занятия надоело нам в Комарово. Солнце уже садилось, за окном мелькал приятный лес. Уж если не море, то сосны успокоят наши души.

Однако не только крепнущий мороз встретил нас в воспетом Комарово; рядом с платформой стоял стенд с картой, голубое пятно на которой какбе намекало. Пошли к морю.

Дачные участки (один из них оказался согласно викимапии губернаторской резиденцией), сосенки, тихие улочки. Дорога резко берёт вниз, видна полоска моря. За забором стоит заброшенный деревянный дом удивительной красоты. Вообще под Петербургом стоит огромное количество красивейших старинных дачных домов из дерева: с башенками, балконами, террасами...



Мы вышли на песчаный пляж. Рядом небольшое шоссе, летняя инфраструктура, но вот оно - море! Пусть это залив, пусть на горизонте огни Кронштадта, но это всё-таки море, и этого у него не отнимешь. Мы бродили, смотрели на закат, на то как волшебно вода обтекает хрупкий и оттого волшебный лёд, зная, что скоро и сама станет такой же. Море - лечит.



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



...



Над соснами медленно ползла луна. Из леса веяло свежестью. Двое шли наверх. Мы (тоже двое) шли (тоже наверх). На платформе собирались люди. Мимо пронеслись друг за другом Аллегро и грузовой, последний поднял снежный вихрь, создав мгновение лютой зимы. Стемнело.


_________________________________________________________________
спасибо за внимание
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _smile007_
2011-11-11 07:52 pm (UTC)
Мишка, это потрясающе! Я так снова начну любить Питер )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishbanych
2011-11-12 07:48 am (UTC)
Ведь есть за что!
(Reply) (Parent) (Thread)