?

Log in

No account? Create an account
Ещё одним живым местом в России меньше - Mishbanych [entries|archive|friends|userinfo]
Миша Кончиц

[ website | Проект Номерной ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ещё одним живым местом в России меньше [Dec. 5th, 2010|08:53 pm]
Миша Кончиц
[Tags|, ]

Жители поселка Сява Шахунского района Нижегородской области направили "ходока" в Москву, в приемную президента РФ с коллективным (свыше тысячи подписей) письмом для Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Об этом пишет сегодня "Независимая газетиа".

В этом поселке распродают с молотка (на металлолом!) имущество единственного местного предприятия - ОАО "Карбохим". В итоге около теперь уже бывших 770 сотрудников этого предприятия (всего в Сяве проживают 4,5 тыс. человек) остались без малейших средств к существованию.

Власти Нижегородской области, несмотря на ранее данные обещания, ничем посельчанам помочь не смогли. Теперь жители Сявы грозят перекрыть железную дорогу.


http://www.ng.ru/regions/2010-06-01/6_monogorod.html
http://top.rbc.ru/politics/01/06/2010/414834.shtml

Посёлок Сява находится у границы Нижегородской области, к нему вела ведомственная железная дорога через посёлок Вахтан. Уже одни названия не оставляют меня равнодушным.
Ну а загадочная железка влекла ещё больше. Сергей Болашенко там бывал, написал про ветку.
Вот ещё прекрасные фотографии с Паровоза:







Но посёлок Сява с его предприятием постигла очевидная напасть нынешней России.
Жители поселка Сява организовывали такое количество митингов и акций протеста, какое не снилось и некоторым деятелям от оппозиции
Железную дорогу разбирают, люди остаются в заднице в прямом смысле - ведь край области - это разбитые дороги и отсутствие какой-либо работы. Всех в лес по грибы-ягоды не отправишь.

Я уже потерял счёт таким городам и посёлкам, где закрыто предприятие, а людей просто кидают. В Лузе закрыт лесозавод, Жарковском, Западной Двине, Нелидово - ДОКи, в Онеге гидролизный завод, в Шаховской открыли новый ламповый завод, но вскоре снова закрыли, да что говорить, когда трубы для трубопровода закупают в Китае, а не в новоотстроенном цеху в Челябинске. До кризиса накопили, значит, кучу бабок в СТабфонд, где теперь они? Может, была разработана системная программа модернизации промышленности и поддержки предприятий в малых городах? Поддержки сельского хозяйства? Нет, блядь, на кой оно это всё нужно? Пусть люди сидят в своей заднице, а ещё лучше развивают гробовую индустрию.

К чему это всё? Да к тому, что Путин и его грёбаная вертикаль власти загоняют страну в небывалые задницы. Мне стыдно за своих ровесников, которые наряжаются за деньги нищего населения в белые маечки и участвуют в идиотских акциях, прикрывая свою бандитскую сущность. Ну конечно, легко привлечь выращенную в провинции бестолковую молодёжь деньгами и маечками.

Всё, выпустил пары. Хорошая всё-таки была железка.. стрелки ручные, лес.. работали бы там люди, была бы какая-никакая жизнь..
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rotweller
2010-12-05 06:16 pm (UTC)
мда, про онегу не знал даже. судя по всему интересный там завод..да и в сяве тож наверное, не могу найти фотографий
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bolshoymike
2010-12-05 07:40 pm (UTC)
Проезжая нынешним летом по Нижегородчине, был обескуражен разрухой на пути от Нижнего до Шахуньи. Кроме новых вокзалов, отгроханных РЖД в последнее десятилетие, взору зацепиться не за что. Все в руинах, от придорожных бензоколонок, до заводиков, ферм и даже элеваторов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: griphon
2010-12-05 09:10 pm (UTC)
Да уж.. печально это всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: besttoday
2010-12-06 04:35 pm (UTC)
Уважаемый mishbanych!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Блогеры против: РЖД" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/307.html
(Reply) (Thread)