?

Log in

No account? Create an account
Алтай. Часть седьмая - Mishbanych — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Миша Кончиц

[ website | Проект Номерной ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Алтай. Часть седьмая [Apr. 24th, 2010|01:31 am]
Миша Кончиц
[Tags|, ]



...с озера Тальменье нам за дня предстояло добраться до Барнаула. Утром некоего дня мы вышли в путь вдоль реки Озерной и шли часов шесть.



По дороге были разные красивые виды, чистые ручьи. Потом традиционно пошёл дождь, а встречные путники сказали, что нас уже ждёт катер и надо бы поторопиться.



...



...



Высокая трава и дождь снова сделали своё мокрое дело, поэтому на кордоне у Озерной мы судорожно пили чай. Но чай brevis, а путь и дождь longa. Запихали мокрые вещи в катер, расселись на деревянные лавки. Воняет рыбой.
Капитан в дождевике и перчатках заводит мотор, и всё вокруг утопает в диком шуме и треске. Поплыли. Ливень не прекращается. Он барабанит по лицу, одежде, по всему, как картечь. Катер подпрыгивает на волнах, отбивая деревянной лавкой все нежные точки. Глаза невозможно открыть, потому что капли большие и быстрые. Надеваю солнечные очки, в них лучше. Лучше было бы, но они, чтоб их налево, запотевают. Дикий шум, капли, всё мокрое, неудобная лавка, запах рыбы. И так час, два..



Когда мы наконец-то пришвартовались в Мараловодке, то из катера вылезло несколько раскоряченных дрожащих роботов. Опытный капитан сразу же сбегал за сугревом, которым мы последующий вояж на буханке и согревались.
Через 9 часов после выхода с озера мы прибыли на базу заповедника, где я с превеликим счастьем переодел грязную, мокрую, пропахшую рыбой одежду. Но рюкзак продолжал ей вонять ещё долго)
Мы даже успели сбегать в магазин за колбасой, соком и шоколадкой, которых не видели три недели. ТАкое вот счастье.
А на следующее утро мы с Машей уже ехали в другой буханке с другими людьми в Барнаул. Прощаемся с горами и рекой Коксой:



Почти всю дорогу поём песни. Лишь в Усть-канской котловине, неимоверно красивой, я пытаюсь снять чего-нибудь похожее на шедевр из окна буханки:



В этой горе находятся пещеры, где жил один из древнейших человеков на Земле:



Степь, промасленные столбы и коровы:



...



Через 7-8 часов езды леса сменяются лесостепью, а скалистые каньоны плавными холмами. Мы въезжаем в Алтайский край. Здесь уже вовсю вегетирует сельское хозяйство:



Ну а таким вот подъёмом-спуском, можно сказать, Алтай переходит в равнину. Здесь жарко и плоско.



Через 2 часа Бийск, через 5 часов Барнаул.
__________________________________________
спасибо за внимание
LinkReply

Comments:
From: malianov
2010-04-24 06:11 am (UTC)
Прекрасно!

На Белый Камень мы тоже поднимались.
(Reply) (Thread)